Revelando las finas características de los tucanes: las aves vibrantes y enigmáticas de la naturaleza.

Estas aves ruidosas y coloridas ayudan a mantener vivas las selvas tropicales.

"imagen"

Ya sea sirviendo cereal para el desayuno o cautivando a los niños en un espectáculo sobre la naturaleza, los tucanes son animales populares e inconfundibles. Estas aves inteligentes con picos coloridos y de gran tamaño se encuentran en las selvas tropicales de América Central y del Sur.

Descubra datos fascinantes sobre las características distintivas de los tucanes, su estado de conservación y lo que hacen en las marquesinas de la selva tropical.

  1. Los tucanes hacen muchos ruidos

El nombre común “tucán” proviene del sonido que hacen los pájaros, dice el Zoológico de San Diego.1 Los tucanes se encuentran entre las aves más ruidosas del mundo. Cuando cantan, suenan como el croar de ranas. (Escuche la llamada de un tucán a través de la Biblioteca Macaulay del Laboratorio de Ornitología de Cornell). También hacen ruidos de golpeteo y ruido con sus picos. Algunas especies de tucán también emiten sonidos de ladridos, gruñidos y rebuznos.

Los tucanes femeninos suelen tener voces más altas que los machos. Utilizan sus llamadas para reunir a otras aves en buenos sitios de alimentación y para diferenciarse de otros grupos de tucanes.

  1. Vienen de una gran familia

Los tucanes son parte de la familia Ramphаstіdae, que incluye alrededor de 40 especies de tucanes, así como los tucanes y aracaris más pequeños. Lo único que todos tienen en común es un billete que es desproporcionadamente grande en comparación con el resto de sus cuerpos.

  1. Usan sus facturas de numerosas maneras
"imagen"

Los científicos no están muy seguros de por qué el tucán tiene un pico tan grande. Puede desempeñar un papel importante en el cortejo, ya que el pico grande y de colores brillantes puede resultar atractivo para posibles parejas. Su tamaño también puede resultar intimidante para los depredadores u otras aves que compiten con el tucán por la comida. Pero en una pelea real, el pesado proyecto de ley no sería de mucha utilidad. Está hecho de un panal de queratina que no es muy duradero, pesado o fuerte.

La factura resulta útil a la hora de la cena. Los tucanes usan el apéndice grande para alcanzar la fruta que de otro modo estaría fuera de su alcance, luego usan el borde dentado del pico con una destreza asombrosa para pelar y comer la fruta.

Los científicos también han descubierto que el pico del tucán juega un papel importante para ayudarlo a refrescarse. En un estudio publicado en la revista Science, los investigadores dijeron que descubrieron que los tucanes pueden regular el flujo de sangre al pico, usándolo como una forma de mantener su temperamento corporal. Naturaleza bajo control. Por eso también lo meten debajo de las alas cuando duermen, para no refrescarse demasiado.

  1. No son graciosos en el cielo.
"imagen"

Aunque sus enormes picos son útiles, no suelen hacer que los tucanes luzcan elegantes, especialmente cuando vuelan. “En su vuelo lento y ondulante, los tucanes a menudo parecen incómodos o desequilibrados, probablemente porque el pico grande parece estar tirando del pájaro grande detrás de él”, escribe Les Beletsky en “Bird ѕ del mundo.”

  1. Viven en las marquesinas de la selva tropical
"imagen"

Quizás es por eso que los tucanes pasan más tiempo saltando que volando. Pasan la mayor parte de su vida en lo alto de las marquesinas de la selva tropical, enclavados entre las hojas. Su hábitat preferido es el bosque maduro con árboles adultos a una altura elevada y acceso a abundante fruta madura para comer. No les gusta volar a través de los ríos, razón por la cual los canales a menudo crean barreras entre diferentes especies. La mayoría de los tucanes viven en el mismo bosque durante todo el año, aunque algunos migran estacionalmente entre los bosques de las laderas y los de lugares más bajos.

  1. Su tamaño puede variar
"imagen"

Las especies de tucán pueden variar bastante en longitud y peso, informa el Zoológico de San Diego. El más grande es el tucán toco (Rаmphаѕtos toсo) con aproximadamente 24 pulgadas (61 centímetros) y hasta 1,9 libras (860 gramos). El más pequeño es el tucán de mechones leonados (selenіderа nattererі) de 12,5 pulgadas (32 centímetros). El más ligero es el aracari con letras (pteroglossusus inscripto) con tan solo 3,4 onzas (95 gramos).

  1. Los tucanes son sociables
"imagen"

Los tucanes, aves amigables a las que les gusta pasar el rato juntas, generalmente se observan en bandadas de tres a 12. A veces, 20 o más aves viven en el mismo grupo. Se cree que son monógamos. Se ha visto a los pájaros lanzándose frutas entre sí como parte de una especie de ritual de cortejo.

  1. Se enfrentan a amenazas en la naturaleza
"imagen"

Probablemente el más conocido y reconocible de los tucanes, el tucán toco está catalogado como “menor preocupación” en la Lista Roja de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) porque la especie tiene “una gama extremadamente amplia”. Sin embargo, las cifras de población general están disminuyendo.

Las principales amenazas para el tucán toco y otras especies de tucán son la pérdida de hábitat y la caza. Las selvas tropicales están siendo derribadas para la agricultura, las viviendas y las carreteras. Por ejemplo, los productores de coca se apoderaron del área de distribución del tucán de ceja amarilla en Perú, lo que lo convirtió en una de las muchas aves en la lista de especies en peligro de extinción. El tucán ariel y el aracari de cuello rojo oriental en Brasil también están en peligro debido a la deforestación. Otras especies son vulnerables o casi amenazadas.

Los tucanes también enfrentan amenazas de cazadores que capturan al ave para venderla como mascota, como alimento o como trofeos. Cuando toman fruta de los huertos, los agricultores a veces las retienen como plagas para evitar que roben sus cosechas.

  1. Anidan en los huecos de los árboles

Los tucanes tienden a utilizar cavidades de árboles ahuecadas como nidos. Esto tiene sentido, ya que pasan la mayor parte de su tiempo en las copas de los bosques tropicales de América del Sur y Central, y rara vez hacen viajes al suelo del bosque. A veces se mueven hacia huecos creados y abandonados por pájaros carpinteros. Allí ponen hasta cinco huevos al año, que son incubados por ambos padres durante 15 a 18 días. En el nido, los tucanes duermen girando la cabeza hacia atrás, metiendo el pico debajo de un ala y moviendo las plumas de la cola hacia arriba para crear una pequeña bola ordenada.

  1. Son monomorfos

“Monomorfo” significa que los hombres y las mujeres tienen el mismo aspecto; no hay manera de diferenciarlos de su apariencia exterior y ambos son igualmente llamativos. La investigación ha demostrado que el monomorfismo es más común en especies animales donde la interacción social exitosa en grupos importa mucho, y tal vez incluso más. un cortejo efectivo (que es donde los machos tienden a evolucionar para volverse más llamativos).

  1. Ayudan a las selvas tropicales

Los tucanes son vitales para mantener viva la selva tropical. Comen una variedad de frutas nativas, pasando las semillas a través de sus excrementos, lo que ayuda a que las plantas sigan creciendo y manteniendo la diversidad del bosque.

Related Posts

Almas cautivadoras: el majestuoso caballo adornado con una melena encantadoramente magnífica

En el reino de la belleza ecuestre, existe una criatura que cautiva sin esfuerzo los corazones y las mentes de los espectadores. Este majestuoso ser, conocido como el caballo con el mapa, posee un atractivo llamativo que deja a los espectadores …

Read more

Embark on a heartwarming journey with Louisa Khovanski and Morty as they explore life’s adventures together, creating unforgettable moments along the way. Join us to celebrate your bond that knows no limits!

Louisa Khovanski and Morty are an inseparable duo, and their bond is evident to anyone who meets them. Louisa, with her vibrant spirit and infectious laugh, brings a sense of joy and warmth to every room she enters. It has a way of making people feel instantly…

Read more

Katy Jo: encarnando la belleza eterna con gracia sin esfuerzo

Prepárese para quedar encantado mientras Katy Jo cubre su belleza pura, capturando corazones con su presencia etérea. Con un encanto natural que emana gracia y encanto, Katy Jo irradia una belleza atemporal que trasciende las tendencias y cautiva a todos los que la encuentran. …

Read more

Messi y su familia pasaron un tiempo maravilloso y relajante en Riad cuando les regalaron el hotel más caro del país.

Lionel Messi, leyenda del fútbol argentino, se encuentra en Arabia Saudita. El delantero del PSG se encuentra de visita en el Reino con su familia. Aterrizaron en Riad el lunes 1 de mayo para una gira de dos días. Leo Messi visitó Arabia Saudita con su familia, jugando un tradicional…

Read more

Un Cachorro de León Albino: La Tierna Historia de Cómo Su Madre Lo Protegió a Pesar de Ser Diferente

Estas conmovedoras imágenes muestran a un increíblemente raro cachorro de león blanco jugando con sus hermanos leonados en el famoso Parque Nacional Kruger en Sudáfrica. Se puede ver al cachorro acurrucado alrededor de su madre, que yace sobre una roca, y corriendo por la arena…

Read more

Cuento de Hadas en la Vida Real: La Conmovedora Amistad Entre un Zorro y un Perro que Desafía las Barreras Sociales

Son el zorro y el perro de la vida real, y su conmovedora relación demuestra que la amistad puede sobrevivir a pesar de los antecedentes y la presión social o, en el caso de estos dos, de los instintos naturales. Sniffer, el zorro salvaje, y Tinni, el perro doméstico, se conocieron por casualidad…

Read more

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *