“Las incesantes maravillas de la naturaleza: explore las variadas y exóticas especies de aves del planeta que fascinan a los científicos, investigadores y admiradores de aves.”

La naturaleza no deja de sorprendernos a medida que cada vez se descubren más especies de diferentes animales en todo el mundo. Entre ellas se encuentran aves exóticas y especiales que con el paso de los años se han convertido en foco de interés tanto para científicos, investigadores como observadores de aves, gracias a la variedad y apariencia peculiar de estas criaturas aladas.

"imagen" Traducir publicación

En la tierra podemos encontrar pájaros de muchos colores diferentes, desde los que parecen pequeñas bolitas de algodón hasta los que lucen casi todos los tonos del arco iris en sus plumas. No podemos dejar de pensar en lo mucho que a la naturaleza le encanta experimentar con sus abrigos, por lo que te sugerimos admirar algunos de sus looks más extravagantes juntos. Nos gustaría compartir 16 fotografías de hermosas aves que satisfarán tu hambre de belleza.

"imagen"

Monarca de cuello con volantes: La monarca de cuello con volantes (Arses lorealis), es una especie de papamoscas monarca de la familia Monarchidae. Es endémica de las selvas tropicales del norte de la península del Cabo York. Se consideró una especie de la monarca con volantes (Arses telescophthalmus) durante muchos años antes de ser reclasificada como una especie separada en 1999 por Schodde y Mason, y confirmada por Christidis y Boles en 2008. La monarca con cuello con volantes mide alrededor de 14 cm ( 5,5 pulgadas) de largo y las plumas del cuello pueden erguirse formando un pequeño volante; el macho es predominantemente blanco y negro, y se puede distinguir de la monarca de varios colores, similar y más común, por su pecho completamente blanco; esta última especie tiene una banda ancha y negra en el pecho. La garganta, la nuca, los hombros y la grupa son blancos, mientras que las alas y la cabeza son negras.

"imagen"

La cordillera se extiende desde la cima de la península del Cabo York hacia el suroeste hasta Weipa, y hacia el sureste hasta Iron Range y Coen. Sus hábitats naturales son los bosques de tierras bajas húmedas tropicales o subtropicales y los bosques montanos húmedos tropicales o subtropicales. La temporada de reproducción es de noviembre a febrero con una cría criada. El nido es una copa poco profunda hecha de enredaderas y palos, tejida con telas de araña y material vegetal desmenuzado, y decorada con líquenes. Por lo general, se coloca en un bucle de enredadera bien alejado del tronco o del follaje de un árbol de tamaño considerable, a unos 2 a 10 metros (6,6 a 32,8 pies) del suelo. Se ponen dos huevos blancos ovalados teñidos de rosa salpicados de lavanda y marrón rojizo que miden 19 mm x 14 mm.

"imagen"

Violetear chispeante: El violeta chispeante (Colibri coruscans) es una especie grande de colibrí, muy vocal y territorial. El violeta resplandeciente se ve con bastante frecuencia en una amplia gama de hábitats semiabiertos, incluidos jardines y parques dentro de las principales ciudades. Quito en Ecuador es un lugar donde se ve esta ave y es la especie más común de colibrí en su área de distribución. El violeta brillante se encuentra en poblaciones extendidas en las tierras altas del norte y oeste de América del Sur, incluidos los Andes, la Cordillera Costera de Venezuela y los tepuyes. El violeta chispeante es un colibrí de la familia Trochilidae. Es parte del género Colibri, una parte de esta familia, que tiene cuatro especies conocidas, a saber, violeta brillante, violeta marrón, violeta de ventilación blanca y violeta verde.

"imagen"

Estornino Pinto Europeo: El Estornino Pinto Europeo Sturnus vulgaris se encuentra en todos menos uno de los seis reinos biogeográficos del mundo, excepto (hasta ahora) el Neotrópico. Dispersos principalmente en su región paleártica natural (desde Siberia central en el este y las Azores en el oeste hasta Noruega en el norte y el Mediterráneo en el sur), los estorninos fueron introducidos en América del Norte en 1890. De los cien estorninos liberados ese año en la ciudad de Nueva York, sólo quince parejas ѕᴜгⱱіⱱed. Durante los siguientes cien años, el número de estorninos se multiplicaría por un millón respecto de los quince originales. Debido a su amplio rango de tolerancia ecológica, estas aves pudieron expandir rápidamente su área de distribución por todo Estados Unidos. El estornino pinto se encuentra actualmente extendido desde el Atlántico hasta el Pacífico (de este a oeste) y desde el sur de Canadá hasta el norte de México (de norte a sur). (Craig y Feare 1999; Feare 1984; Kahane 1988). El Estornino Pinto es un ave de tierras bajas, que se encuentra principalmente en terrenos no montañosos. Durante la temporada de reproducción, estas aves requieren huecos para anidar, así como campos de vegetación para alimentarse. Durante el resto del año, el estornino utiliza una gama más amplia de hábitats, desde páramos abiertos hasta marismas. Los lugares habituales de anidación son agujeros y grietas en árboles, edificios y tejados. Los estorninos también se instalan en los nidos de otras aves y los utilizan como propios.

"imagen"

Prinia flanqueada por leonado: suele ser el canto de este pequeño pájaro lo primero que llama la atención, ya que a primera vista no tiene nada de especial y normalmente se mezcla prácticamente sin ser visto entre la hierba y los arbustos polvorientos. Se mueven rápido y no se sientan a esperar a que los observen y describan, excepto quizás cuando cantan con todo su corazón.

"imagen"

Zorzal reidor de bigotes blancos o Zorzal reidor de Formosa (Garrulax morrisonianus): El zorzal reidor de bigotes blancos o Zorzal reidor de Formosa (Garrulax morrisonianus) es una especie de ave de la familia Leiothrichidae. Es endémica de los bosques montanos de la isla de Taiwán. El tordo reidor de bigotes blancos es un tordo reidor grande (de 26 a 28 cm (10 a 11 pulgadas) de largo) con un patrón facial distintivo. El pico es parecido a un zorzal y es de color amarillento a cuerno. Los ojos son negros. Las patas son altas y de color rosa parduzco. El peso corporal medio es de unos 77 gramos (2,7 oz). Es una especie sociable que suele presentarse en grupos grandes. No necesariamente tiene miedo de los humanos. El tordo reidor de bigotes blancos es una especie algo común en Taiwán, con un tamaño de población estimado entre 10.000 y 100.000 parejas reproductoras. Aunque se cree que su población está disminuyendo debido a la destrucción y fragmentación del hábitat, no se considera una especie exclusiva.

"imagen"

Abejaruco verde: Los abejarucos comprenden un grupo de aves elegantes, de colores brillantes, de cuerpo esbelto y pico largo de la familia Meropidae. Se alimentan de una variedad de insectos alados, incluidas abejas, avispas, escarabajos voladores y libélulas. Los abejarucos se congregan en posiciones altas y abiertas, particularmente en árboles muertos en campo abierto, áreas ribereñas o bordes de bosques. Desde su punto de vista, sus ojos en forma de cabeza pueden detectar fácilmente los insectos, que siempre están alerta en vuelo. Los abejarucos del sudeste asiático normalmente anidan en madrigueras excavadas en acantilados arenosos o en suelo desnudo, pero también se les ha observado anidando en montones de suelo arenoso artificiales y artificiales. Se sabe que el abejaruco barbudo rojo Nyctornis amictus anida en montículos de termitas. Los abejarucos alcanzan su mayor diversidad en África, sin embargo, ocho especies de abejarucos se encuentran en el sudeste asiático, ya sea como residentes o inmigrantes.

"imagen"

Vencejo arbóreo de rabadilla gris: El vencejo de rabadilla gris (Hemiprocne longipennis) es una especie de ave de la familia Hemiprocnidae. Actualmente, cuatro especies existentes pertenecen a la familia. Al igual que los otros miembros de Hemiprocnidae, esta especie está estrechamente relacionada con los vencejos verdaderos, pero a diferencia de los vencejos verdaderos, los vencejos de los árboles son de naturaleza arbórea, y a menudo se los ve posados en árboles y líneas de transmisión de alta potencia, y en torres de alta tensión. Cuando está posado, las puntas de las alas se cruzan sobre la cola. Esta especie se encuentra comúnmente en Malasia peninsular, pero tiene un rango extremadamente amplio con información limitada sobre la tendencia de la población.

"imagen"

Reyezuelo hada: Con su brillante y aterciopelado plumaje azul y negro, el reyezuelo macho se distingue fácilmente. Estos machos “de color” suelen ir acompañados de una banda de “reyezuelos” marrones, que a menudo se supone que son un harén de hembras, pero una proporción de ellos son machos que aún no han alcanzado su plumaje nupcial. El contenido de los nidos desordenados de estas aves (una nidada de tres o cuatro huevos) no es necesariamente la progenie del macho “de color”, ya que hay mucha infidelidad entre las hembras de reyezuelos, y muchos huevos resultan de relaciones extraparejas. Los reyezuelos reales se encuentran al sur del Trópico de Capricornio a través del este de Australia y Tasmania hasta el extremo sureste de Australia del Sur. Se observa en la mayoría de los tipos de hábitat donde se encuentran arbustos densos y de flujo adecuados. Son comunes en parques y jardines urbanos y se pueden ver en pequeños grupos sociales. Estos grupos normalmente están formados por un macho y varias hembras y aves jóvenes.

"imagen"

Tangara multicolor: La tangara multicolor es un ave paseriforme de pequeño tamaño, de aproximadamente 12 cm de largo. Los machos tienen la corona, la cara, el manto y la garganta amarillos; coberteras auriculares castañas y negras; nuca y alas de color verde brillante; rabadilla, pechuga y Ьeɩɩу azules; y una mancha negra en el centro de las partes inferiores. Las hembras son más apagadas y adornan el manto amarillo y la mancha negra en las partes inferiores. Las aves inmaduras de ambos sexos se parecen a las hembras, pero son más apagadas. La tangara multicolor es endémica del interior de los bosques montanos húmedos de la Cordillera Occidental y Central de Colombia. Se encuentra principalmente entre los 1300 y 2200 metros sobre el nivel del mar; sin embargo, algunos registros indican que se puede encontrar hasta 900 metros de profundidad, especialmente en el Departamento del Cauca. Se ha registrado en los Departamentos del Cauca, Valle del Cauca, Chocó, Quindío, Risaralda, Caldas y Antioquia. Parece preferir los bosques maduros, aunque también se ha registrado en bosques secundarios maduros y bordes de bosques. La mayoría de los registros recientes de la especie provienen del Departamento del Valle del Cauca, donde reside todo el año y sigue siendo bastante común incluso en pequeños fragmentos de bosque.

"imagen"

Esmeralda occidental: El colibrí esmeralda occidental (Chlorostilbon melanorhynchus) es un colibrí sudamericano endémico de los bosques húmedos tropicales y subtropicales del oeste de Colombia y Ecuador. Esta especie tiene un amplio alcance, con una extensión global estimada de aparición de 153.000 km; y son bastante comunes a comunes en al menos partes de su área de distribución. El colibrí esmeralda occidental se encuentra generalmente en bosques húmedos tropicales y subtropicales y áreas montañosas.

"imagen"

Sungem con cuernos: esta especie tiene un rango extremadamente grande y, por lo tanto, no se acerca a los umbrales de ⱱᴜɩпeгаЬɩe según el criterio de tamaño del rango (extensión de aparición: 30% de disminución en diez años o tres generaciones). El tamaño de la población no ha sido cuantificado, pero no se cree que se acerque a los umbrales para ⱱᴜɩпeгаЬɩe según el criterio de tamaño de la población (10% en diez años o tres generaciones, o con una estructura de población específica). Por estas razones, la especie se evalúa como de menor cobertura.

"imagen"

Carbonero de cola larga: El ave está ampliamente distribuida en las zonas templadas del continente euroasiático. Debido al plumaje blanco de su Ьeɩɩу, también se le llama herrerillo de garganta plateada. Tiene un cuerpo diminuto y regordete de sólo 13 a 15 centímetros de largo (que incluye su cola de unos siete a nueve centímetros) y un pico rechoncho. El herrerillo de cola larga se alimenta principalmente de huevos y larvas de insectos como polillas y mariposas. Actualmente, está catalogado como una especie de menor protección por la UICN, lo que significa que está bajo poco o ningún peligro, aunque antes hubo algunas pérdidas de población debido al clima frío extremo. Echemos un vistazo a esta encantadora criatura.

"imagen"

Garza tigre de garganta desnuda: La garza tigre de garganta desnuda se encuentra en la costa de México, América Central y el norte de América del Sur. La garza tigre de garganta descubierta es una garza mediana de color críptico, con la cara y la garganta verdes. La corona y la nuca son negras. El costado de la cabeza es gris. El pico superior es negro con un borde de cuerno azul y el pico inferior de color amarillo opaco. Los iris son de color amarillo a plateado. Los lores, la piel alrededor del ojo y la garganta sin plumas son de color amarillo verdoso, este color se extiende hasta el pico inferior. Una línea negra va desde el ojo hasta la garganta. La parte delantera del cuello es leonada y rayada blanca. El cuello trasero está finamente marcado en color marrón y ante. El dorso es de color marrón oliva oscuro con vermiculación ante muy fina. Las primeras plumas son negras. Las partes inferiores son canela y los muslos son grises. Las patas son de color gris oscuro, oliva y verde pizarra. Durante la nidificación, la garganta desnuda puede volverse de color amarillo brillante a naranja. No se sabe nada del tamaño de la población ni de las tendencias de esta especie. Está muy extendido en su área de distribución. Se informa que es o ha sido común en Honduras, Guatemala, Belice, Nicaragua y Costa Rica; son poco comunes y quizás están disminuyendo en Panamá (Ridgely y Gwynne 1989); y posiblemente en peligro en el norte de Colombia (Kushlan y Hafner 2000).

"imagen"

Arrendajo estelar: El arrendajo de Steller es un ave llamativa con un plumaje azul y negro intenso y una cresta larga y peluda. La parte delantera de su cuerpo es negra y la parte trasera es de un azul intenso. El negro se extiende hasta la mitad de su espalda y su pecho. Tiene barras oscuras y tenues en las alas. Los adultos tienen “cejas” verticales azules encima de cada ojo. El juvenil parece similar al adulto, pero tiene una cabeza llamativamente más marrón y carece de las cejas azules del adulto. La forma interior tiene una pequeña mancha blanca sobre el ojo. El arrendajo de Steller utiliza barro en la construcción de sus nidos. Los arrendajos de Steller y los arrendajos azules son los únicos arrendajos norteamericanos con cresta. Los arrendajos azules y de Steller ocasionalmente se cruzan y producen híbridos. Las plumas tienen un patrón de bandas (haga clic en la pluma para ver la imagen más grande). Los arrendajos vendrán a los comederos de pájaros y tomarán maní. Dejarán 1 o 2 maníes en sus cultivos (un saco en la garganta donde se almacena el alimento para la digestión) antes de irse volando. Los arrendajos esconden (almacenan en tierra) nueces para comerlas durante el invierno. Pondrán una hoja o un trozo de material para marcar la ubicación, pero olvidarán dónde los guardan todos. Su “olvido” permite que las nueces germinen y se conviertan en árboles jóvenes.

"imagen"

Árbol de bigotes (Hemiprocne comata): El árbol de bigotes (Hemiprocne comata) es una especie de ave de la familia Hemiprocnidae. El vencejo bigotudo se encuentra en Brunei, Malasia, Singapur, Indonesia, Myanmar, Filipinas y Tailandia. El macho adulto tiene un cuerpo de color marrón bronce oscuro con plumas, pezones y coberteras inferiores de la cola blancas, alas largas y una cola bifurcada de color azul intenso, y las plumas terciarias son blancas. Además, la parte inferior del ala muestra coberteras azules y plumas terciarias blancas. La cabeza es de azul a negro brillante y tiene una gran cresta. Los hábitats naturales de estas especies son los bosques de tierras bajas húmedas tropicales o subtropicales, los bosques de manglares tropicales o subtropicales y los bosques montanos húmedos tropicales o subtropicales. El vencejo bigotudo es un ave que vive en los bosques y frecuenta pequeños bosques, como senderos o arroyos. El ave sigue la vegetación alrededor de las copas emergentes más altas en los bosques siempre verdes y localmente en los manglares altos. Esta especie se encuentra en llanuras de hasta 1000 a 1100 metros en pendientes, pero a menudo se ve por debajo de los 800 metros en el norte de la península malaya.

"imagen"

Somorgujo de garganta negra (Gavia arctica): El somormujo de garganta negra (Gavia arctica), también conocido como somormujo ártico y buceador de garganta negra, es un ave acuática migratoria que se encuentra en el hemisferio norte y se reproduce principalmente en lagos de agua dulce en el norte. Europa y Asia. Pasa el invierno a lo largo de las costas protegidas y libres de hielo del Océano Atlántico nororiental y del Océano Pacífico oriental y occidental. Este somorgujo fue descrito por primera vez por Carl Linneo en 1758. Tiene dos especies. Anteriormente se consideraba de la misma especie que el colimbo del Pacífico, del cual tradicionalmente se considera una especie hermana, aunque esto es objeto de debate. En un estudio que utilizó ADN mitocondrial y de intrones de ea, se descubrió que el somorgujo de garganta negra era hermano de un clado formado por el somormujo del Pacífico y dos especies hermanas, el somorgujo común y el somorgujo de pico amarillo. En general, la población de este somorgujo está disminuyendo, aunque la Asociación Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) todavía la califica como menos copropietaria, porque la disminución de la población no es lo suficientemente rápida. El colimbo de garganta negra está protegido tanto por la Ley del Tratado de Aves Migratorias de 1918 como por el Acuerdo sobre la Conservación de las Aves Acuáticas Migratorias de África y Eurasia.

Related Posts

Breaking News: Mysterious Missing Ship with Intact Crew’s Skeletons Found 1,000 Meters Underwater

In the cold, dark depths of the ocean, 1,000 meters below the surface, a team of seasoned divers made a discovery that sent shivers down their spines. What began as a routine deep-sea exploration turned into a chilling encounter with a long-lost mystery. …

Read more

Tatuaje Único en la Pantorrilla que Conquista con su Gran Creatividad

Descargo de responsabilidad: Por mucho que parezca, estos diseños de tatuajes no serán obras que representen vacas jóvenes, sino más bien obras realizadas para sus terneros, como la parte de la parte inferior de su pierna. Sin embargo, sería realmente maravilloso si alguien obtuviera un…

Read more

Tatuajes Impecablemente Dibujados que Parecen Pegatinas en la Piel

El tatuador MR.L (que también se conoce con el nombre de 17), radicado en Beijing, crea exquisitos arte corporal inspirados en motivos tradicionales, animales y referencias a la cultura pop. Sus diseños cuidadosamente renderizados son tan nítidos que casi parecen pegatinas…

Read more

Envuélvete en el Abrazo del Amor con Encantadores Tatuajes de Corazones, Nombres y Frases Significativas

Tatuajes con nombres y fases que caen en el amor. Hoy hablaremos sobre nosotros y los diseños imprescindibles. Yo, que tengo tatuajes. Estos tatuajes suelen ser atractivos, pero también son emústicos…

Read more

Scientists are horrified by a new discovery in Egypt that changes everything!

In the realm of archaeological revelations, Egypt continues to stand as a beacon, casting light on humanity’s past. Recently, scientists unveiled a discovery of monumental significance, one that has sent shockwaves through the academic community and beyond. …

Read more

Elegancia en contraste: explorando los fascinantes patrones del caballo Appaloosa

Entre los ondulantes paisajes del mundo ecuestre, emerge un lienzo vivo de asombrosa belleza: el caballo Appaloosa, adornado con un pelaje… Entre los ondulantes paisajes del mundo ecuestre, emerge un lienzo vivo de asombrosa belleza: el Appaloosa…

Read more

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *