Curlew – El agraciado vagabundo de los humedales

""

¿Cómo son los zarapitos?

Los zarapitos son aves zancudas altas, aproximadamente del mismo tamaño que las hembras de faisán, pero con patas delgadas de color gris azulado y un pico largo en forma de media luna gris oscuro que se curva hacia abajo. Sus partes superiores de color marrón ante están rayadas con marcas más oscuras, mientras que sus partes inferiores son pálidas, y su vientre y partes inferiores son de color blanquecino, marcadas con manchas más oscuras.

Las hembras y los machos son en gran medida indistinguibles. Su plumaje es idéntico y la única diferencia marcada es la longitud del pico: el pico de una hembra es marginalmente más largo que el de un macho y, en general, una hembra es un poco más grande y más pesada. Sin embargo, desde la distancia o cuando se estudia un ave solitaria, es imposible juzgar con precisión si un ave es macho o hembra.

Los zarapitos juveniles son similares en apariencia a las aves adultas, pero tienen un color más beige en el pecho. Sus flancos están más fuertemente rayados y sus partes superiores tienen algunas manchas marrones y bordes más oscuros en algunas plumas.

""

Zarapito euroasiático

""

¿Qué sonido hace un zarapito?

El zarapito toma su nombre del distintivo y penetrante sonido ‘cour-lee’, utilizado durante todo el año como llamada de contacto o señal de visualización y también como llamada de alarma. También son bien conocidos por su canto burbujeante ascendente de tono bajo, que se escucha durante el cortejo.

""

Dieta

¿Qué comen los zarapitos?

Los zarapitos tienen una dieta variada, pero principalmente carnívora, que incluye mariscos, gusanos, camarones, cangrejos, bayas, semillas, peces pequeños, insectos e incluso pájaros pequeños, reptiles y anfibios.

Como los machos y las hembras tienen diferentes longitudes de pico, tienden a dirigirse a áreas de alimentación separadas. Las hembras de zarapitos se alimentan de marismas costeras, mientras que los machos se alimentan principalmente de pastizales cultivados.

¿Qué comen los zarapitos?

Los zarapitos se alimentan inicialmente de lombrices, larvas y orugas. Una vez que han dejado el nido, los polluelos de zarapitos se unen a sus padres para buscar arañas e insectos en los pastizales.

""

Zarapito vadeando y buscando comida

Hábitat y Distribución

¿Cuál es el hábitat de un zarapito?

Los zarapitos se reproducen en una variedad de hábitats, con pastizales ásperos, páramos y pantanos que brindan un paisaje ideal para construir sus nidos, buscar comida y criar crías. En invierno, se dirigen a las marismas intermareales, las marismas y las tierras agrícolas, en busca de alimento, especialmente para los cultivos de cereales. Una vez que pasan los meses más fríos, regresan a las tierras altas de pastos, humedales y brezales.

¿Cuál es el alcance de un zarapito?

Las Islas Británicas y Francia forman el límite occidental del área de distribución del zarapito, y están presentes en toda Europa occidental, tan al norte como el Círculo Polar Ártico, hasta los Urales y el río Volga en el este.

En invierno, muchas aves migran hacia el sur desde las regiones más septentrionales de la cordillera hacia climas más templados en el Reino Unido. Algunas viajan tan al sur como las costas mediterráneas de España y el noroeste de África, mientras que otras aves migran hacia el este hasta el Golfo Pérsico y el oeste de la India.

¿Dónde viven los zarapitos?

Se estima que en Europa viven entre 212.000 y 292.000 pares de zarapitos. De estos, entre 76.000 y 88.000 residen en Finlandia, entre 45.000 y 66.000 en Gran Bretaña e Irlanda y entre 45.000 y 100.000 parejas en Rusia.

""

Los páramos y los pantanos son excelentes lugares para observar Zarapitos

¿Qué tan raros son los zarapitos?

Aunque la población de zarapitos sigue siendo bastante alta y residen en una amplia gama de hábitats y regiones geográficas, estas aves zancudas gigantes se han convertido en motivo de preocupación, con la disminución de sus áreas de reproducción y hábitats. Se están volviendo cada vez más raros y existen esfuerzos de conservación para intentar preservar sus hábitats y revertir el declive.

¿Dónde ver zarapitos en el Reino Unido?

Los zarapitos residen en el Reino Unido durante todo el año, y la mayoría se concentra en Escocia (alrededor del 60 por ciento de la población reproductora) y las aves restantes se encuentran principalmente en el norte de Inglaterra. Las aves invernantes llegan a las costas del Reino Unido a partir de julio y se pueden ver en las regiones costeras más al sur de sus áreas de reproducción, así como en toda la isla de Irlanda.

""

Zarapito euroasiático en vuelo

Vida útil y depredación

¿Cuánto tiempo viven los zarapitos?

Los zarapitos suelen vivir hasta los 20 años, aunque no es raro que lleguen hasta los 30 años. La pareja de zarapitos anillados más antigua registrada tenía 32 años. Sin embargo, las probabilidades están en contra de que los zarapitos jóvenes sobrevivan más allá de la etapa incipiente.

Las poblaciones de zarapitos están en grave declive, gracias en parte a la baja tasa de supervivencia de las crías de la especie. Una tasa de solo 0,2 zarapitos por cría llega a la edad adulta, lo que equivale a que cada pareja produzca solo un polluelo que alcanzará la madurez cada cinco años.

¿Cuáles son los depredadores de los zarapitos?

Los zorros y los cuervos carroñeros se encuentran entre los depredadores comunes de los zarapitos. Los zarapitos anidan con frecuencia cerca de los cernícalos y se cree que se benefician de su presencia, ya que esto ahuyenta a otros depredadores. Sin embargo, aunque no se alimentan de huevos de zarapitos ni de aves adultas, los cernícalos se alimentan de forma oportunista de polluelos de aves zancudas.

 

""

¿Están protegidos los zarapitos?

Los zarapitos se agregaron a la Lista Roja en el Informe de estado de conservación del Reino Unido en 2015, lo que destaca la necesidad urgente de esfuerzos de conservación para salvar a la especie de una mayor disminución de la población. Los zarapitos también están protegidos por el Acuerdo de Aves Acuáticas de África y Eurasia (AEWA), un tratado de la ONU que tiene como objetivo preservar los hábitats de las especies de humedales amenazadas en toda Europa.

¿Los zarapitos están en peligro de extinción?

En las últimas décadas, las poblaciones de zarapitos han registrado una fuerte disminución en el número, y esto se ha reflejado en la mejora de su estado de conservación de una especie de menor preocupación a casi amenazada.

El hábitat del zarapito euroasiático está amenazado por el aumento de la agricultura en los pastos de las tierras altas, lo que provoca la pérdida de sitios de reproducción seguros y adecuados. El drenaje de la tierra para la agricultura y los proyectos de desarrollo y reforestación invasivos también limitan las áreas en las que los zarapitos pueden reproducirse con éxito.

Un par de zarapitos en el prado

Related Posts

Terremoto en Wembley: el campeón del mundo Lisandro Martínez y Man Utd derrotaron al campeón de la EPL Man City con marcador de 2-1 para ganar el campeonato de la FA CUP con 2 brillantes goles de Alejandro Garnacho y Kobbie Mainoo

Man Ustеd fue una gran batalla en la fιxаl de la Copa FA de 2024 contra Man Cιty. La Copa FA 2024 entre Man Cιty y Man Utdt tuvo un lugar con una escena excelente, especialmente la primera mitad del partido. Mientras tanto

Read more

Tayler Hills’ Striking Figure Draws Admiration from all men

Tаylеɾ Hιlls ρσssеssеs а stu𝚗𝚗ι𝚗ɡ fιɡuɾе tҺаt cаρtιᴠаtеs tҺе аԀmιɾаtισ𝚗 σf аll wҺσ bеҺσlԀ Һеɾ. WιtҺ Һеɾ ɡɾаcеful sιlҺσuеttе а𝚗Ԁ cσ𝚗fιԀе𝚗t Ԁеmеа𝚗σɾ, sҺе еxuԀеs а𝚗 аuɾа σf bеаuty а𝚗Ԁ еlеɡа𝚗cе tҺаt ɡаɾ𝚗еɾs ρɾаιsе fɾσm σ𝚗lσσƙеɾs. WҺеtҺеɾ ɡɾаcι𝚗ɡ tҺе ɾu𝚗wаy …

Read more

Faith Lianne resalta sus impresionantes curvas en la cancha de baloncesto

FаιthLιаге utiliza una habilidad increíble para utilizar el corte de baloncesto como escenario para él. bɾеаttаƙιɡ cuɾᴠеs. Cuando ella sigue que ha tenido una fuga, es solo sobre el juego, pero un mesmеɾιzιɡ se trata de un juego completo ɾе. Hеɾ ρɾесе …

Read more

Los investigadores acaban de capturar un extraño pájaro gigante con enormes alas

En las vastas extensiones de los diversos ecosistemas de nuestro planeta, un ave se destaca como majestuoso centinela de los cielos: el buitre negro (Gyps fulvus). También conocido como buitre negro euroasiático, esta notable criatura aviar captura la imaginación con…

Read more

Cachorro adorable hallado bajo un auto experimenta una transformación asombrosa

En un día en Texas, un pequeño cachorro abandonado buscaba refugio bajo el auto de Abigail, llorando por ayuda. Su frágil y demacrada apariencia se asemejaba a la de una figura esquelética, mostrando el alcance de su debilidad extrema. Los compasivos …

Read more

Conmovedora historia de un perro anciano rescatado de la sarna y una grave enfermedad cutánea

En días recientes, en un barrio de Ahmedabad, se divisó a un perro deambulando por las calles y zigzagueando entre los puestos del mercado antes de desaparecer rápidamente. Cuando Yogi apareció inicialmente en su área, una familia amorosa …

Read more

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *